Среда, 20.11.2019, 18:45 Приветствую Вас Гость


Аддоны и секреты для WoW WotLK

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sandro, Crash  
Форум » Полезная и интересная информация » Статьи » Все о аукционных домах в мире WoW
Все о аукционных домах в мире WoW
sandroДата: Понедельник, 10.11.2008, 14:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 0
Статус: Offline
АУКЦИОН

Несмотря на кажущееся богатство игрового процесса, есть буквально несколько способов зарабатывать деньги в World of Warcraft. Можно выбивать их из монстров (в виде денег и вещей), получать в награду за квесты, находить в сундуках, снимать с трупов на ристалищах и, наконец, торговать. Всякое убожество вроде попрошайничества я в расчет, разумеется, не беру: побирушки были, есть и будут, но много они не зарабатывают и погоды не делают.

NPCs - Аукционеры расположены в каждой столице (Stormwind, Ironforge, Darnassus, Orgrimmar, Thunder Bluff и Undercity). Аукционисты специализируются на определенной фракции, позволяя персонажам Альянса торговать с другими персонажами Альянса, а персонажам Орды торговать с другими персонажами Орды.

Один Аукцион, который не специализируется на определенной фракции, расположен в Booty Bay. NPCs – Аукционеры в Booty Bay имеют те же самые возможности, что и вышеупомянутые, ориентированные на фракции, Аукционы, с дополнительной возможностью, позволяющей торговать между собой персонажам Орды и Альянса.

Продавцы могут размещать предметы для аукциона, устанавливать стартовую цену, продолжительность аукциона, а также отпускную цену в разговоре с Аукционером

Все аукционы требуют первоначальной оплаты депозита. Депозит возвращается обратно после успешной продажи предмета. За любую продажу на аукционе будет взысканы комиссионные, размер которых зависит непосредственно от суммы, которую уплатили при покупке предмета. Наиболее высокую плату от вас потребуют в Booty Bay.

Разговаривая с Аукционером, покупатели могут просмотреть предметы, выставленные на аукцион, узнать кто выставил предмет на продажу, а также характеристики продаваемого предмета, включая отпускную цену и цену выкупа. Игроки не в состоянии делать ставки на предметы, продаваемые персонажами, находящимися на их аккаунте.

Все предметы, приобретенные через Аукцион, доставляются через систему игровой почты.

Просмотр Лотов
Когда вы щелкните на Аукционере, вы увидите пустой список. Вы должны сначала определить, что именно вы хотите найти. Есть следующие возможные параметры поиска:

Название - Название(или часть названия) определенного предмета, который вы ищете.
Диапазон Уровней - устанавливает минимальный и максимальный уровень предмета. Например, если ваш персонаж 30-го уровня, пробуйте искать предметы до уровня 30.
Доступные Предметы - Выберите этот пункт, если вы хотите видеть только предметы, которые вы можете в настоящее время использовать. Таким образом, вы не будете видеть предметы Воина, если вы играете Магом.

Фильтры
Есть множество фильтров и "подфильтров", которые можно применить при поиске нужного вам предмета. Например, если вы выберете Оружие и начнете поиск, то вы получите список всего Оружия, выставленного на продажу. Вы можете продолжить дальше, выбирая, таким образом, более конкретные предметы, используя фильтры. Если вы не выберете никакого фильтра, вам будет показан случайный набор предметов.
Оружие(Weapon)
Броня(Armor)
Контейнер(Container) - Сумки
Предметы для потребления(Consumables) - Такие предметы, как Зелья, и Микстуры
Торговые Товары(Trade Goods) - Такие предметы, как Драгоценные камни и Металлы, например, Бронза
Снаряды(Projectile) - Боеприпасы для Ружей или Луков
Колчаны(Quiver) - Сумки для хранения Боеприпасов
Рецепты(Recipe) - Рецепты Торговых Навыков
Реагенты(Reagent) - предметы, используемые в Рецептах Торговых Навыков
Разное(Miscellaneous) - Другие вещи, которые продают люди
Предложение цены на Предмет (Покупка)
Выберите в Окне Просмотра предмет, за который вы желаете назначить цену. Качество и Название предмета (Rarity) будут указаны в списке, как и Уровень(Lvl), Время Закрытия(Time left) (когда закончится аукцион по этому предмету), Продавец(Seller), и Текущее Предложение Цены(Current bid).

Цена Выкупа(Buyout)
Каждый предмет может иметь цену выкупа(Buyout price). Это значение не является "текущим предложением", оно лишь указывает, сколько игровых денег будет необходимо потратить, чтобы немедленно приобрести предмет.

Длительность Аукциона(Time left)
Позволяет узнать, как долго будет продолжаться аукцион.

Ставка сбита(Outbid)
Если на аукционе кто-то предложит более высокую цену, то вы получите текстовое сообщение в игровом чате. Вы также получите по почте ваши игровые деньги, потраченные на ставку. Если вы все-таки хотите приобрести этот предмет, то необходимо снова сделать ставку.

Ставки(Bids)
Выберите Предложения, чтобы увидеть текущее состояние торгов по предметам, на которые вы делали ставки.

Если вы выиграли аукцион, то вы увидите сообщение об этом в игровом чате

Создание Аукциона (Продажа)(Auctions)

Щелкните на Таблице "Аукцион". В левой верхней части таблицы под надписью "Предмет Аукциона" находится блок, куда следует поместить ваш предмет. Переместите предмет, который вы желаете продать из вашего инвентаря в этот блок.

Установка Стартовой Цены(Starting Price)
Аукцион предложит свою изначальную стартовую цену. Вы можете скорректировать её, установив более высокое или более низкое значение. В некоторых случаях предложенная цена будет слишком низкой для истинной стоимости элемента, или же это значение будет установлено слишком высоко. По мере того как вы будете покупать и продавать предметы, вы научитесь назначать наиболее подходящую стартовую цену. Если вы не знаете, какую цену назначить, просто выберите цену, предложенную по умолчанию. Низкая цена привлечет участников торгов, которые решат, что они могут получить некоторую выгоду.

Установка Продолжительности Аукциона(Auction Duration)
Важно понять, что чем дольше вы устанавливаете Продолжительность Аукциона, тем больше денег потребуется для оплаты депозита. Если вы устанавливаете слишком большую продолжительность, оплата депозита может превысить стоимость предмета. Если ваш предмет будет продан, то вы получите ваш депозит назад. Если никто не купит предмет, то вы лишь потеряете ваш депозит. Вообще, лучше ставить короткое время аукциона (несколько часов или меньше), чтобы уменьшить риск. Однако, если установленная вами продолжительность аукциона не будет достаточной, люди просто могут не получить возможности увидеть ваш предмет и вступить в торги.

Цена выкупа(Buyout price) (Дополнительно)
Если вы хотите, то можете установить цену выкупа. Это цена, по которой предмет будет незамедлительно продан человеку, если он согласится ее заплатить. Если вы продаете мешок и думаете, что 85 серебра – достаточно хорошая цена за него, вы можете установить отпускную цену в размере 85 серебра. Однако следует учесть, что если отпускная цена установлена слишком высокой, люди просто не будут платить такие деньги. Вам решать, использовать эту дополнительную возможность или. Некоторые люди действительно считают, что им будет проще немедленно купить предмет.

Успешный Аукцион
Если кто-то покупает предмет, то вы получаете через чат текстовое сообщение, что аукцион закончен. Пойдя к почтовому ящику, вы получите письмо(письма) от Аукциона, в котором(ых) будут содержатся деньги, уплаченные за вещь, депозит, внесенный при начале аукциона и будет вычтена сумма комиссионных Аукциона.

Срок Аукциона Истек
Если ваш предмет не будет продан, за указанное время продолжительности аукциона, то аукцион завершается, и деньги, взятые с вас в качестве депозита, остаются у Аукциона. Предмет, который вы выставляли на продажу, будет возвращен вам по почте. У вас будет до 30 дней, чтобы получить предмет из вашего почтового ящика. Пробуйте снова выставить предмет на аукционе по уменьшенной цене или в другое время. Если вы считаете, что он не будет продан таким образом, продайте его продавцу(vendor - NPC, занимающиеся продажей/покупкой различных предметов в игре) или попробуйте торговый канал чата.(это НЕ канал LookingForGroup. Это либо канал Trade, либо канал GlobalTrade)

Советы по Аукциону

Продолжительность Аукциона
Чем дольше вы устанавливаете продолжительность аукциона, тем больше вы должны будете потратить на оплату депозита. Старайтесь устанавливать разумное время Аукциона, иначе депозит может оказаться ОЧЕНЬ высоким. Если предмет не будет продан, вы теряете внесенный депозит.

Что Продавать?
Если вы сомневаетесь, что другие игроки будут заинтересованы в покупке предмета, не выставляйте его на продажу через аукцион, ведь если продать предмет не удастся, вы потеряете депозит. Вы можете просматривать предметы, которые в данный момент продаются через аукцион, посмотрите, какого типа эти предметы и как хорошо они продаются.

Общие Вопросы

Где мне искать Аукцион?
Вы не ищете фактическое здание. NPCs с иконкой "$" (то же самое, что и у банкиров) выполняют функции "аукционного дома." Если вы не знаете, где они расположены, обратитесь за помощью к другим игрокам. Обычно они расположены неподалеку от банка/почты.(прим - у нас нет таких иконок)

Если я выставил мой предмет на продажу, но он не был продан, я теряю мой депозит?
Да. Вы потеряете ваш депозит, если предмет не удастся продать.

Аукционы связаны между собой?
Да, в пределах фракции. Если вы выставляете предмет на аукционе в городе Stormwind, то его можно будет купить не только на Аукционе в Stormwind, но и на Аукционе в Ironforge.

Я купил предмет, как я получу его?
Предмет будет доставлен вам по почте. Просто проверьте ваш почтовый ящик.

Как мне выставить предмет на продажу?
Щелкните на Аукционере, затем нажмите на таблицу "Аукцион". Переместите предмет, который вы хотите продать на аукционе в специальный блок. Установите цены и опции, а затем запустите аукцион.

Как мне проверить текущее состояние моего Аукциона?
нажмите на Аукционера и выберите Таблицу Аукциона. Вы можете также выбрать Таблицу Предложения, чтобы проверить текущее состояние предметов, за которые вы предлагали цену.

Подсказки

Узнайте спрос
Узнайте, какие вещи будут у вас покупать на аукционе. Сделать это можно путем просмотра вещей уже находящихся на данный момент на аукционе. Если вещь не продалась, то установите цену пониже или оставьте такой же. Если вещь не продается, то либо снижайте цену, либо не продавайте ее вовсе. Некоторые вещи, например серые, должны продаваться торговцам, а не выставляться на аукцион. Некоторые вещи, которые производятся лично вами, могут подходить только для вас.

Проверьте другие лоты
Прежде чем продавать вещь, проверьте, за сколько ее продают другие игроки. У вас тогда будут более четкие представления о необходимой цене за вещь. Необходимо выставить ее чуточку ниже, чем другие игроки. Если вы поставите ее дороже, то пока не купят все более дешевые вещи, вашу не купят. Но сильно занижать цены так же не стоит.

Предполагаемая цена vs Реальная цена
Когда вы создаете лот на аукционе, вам автоматически предлагается определенная цена. Это может быть реальная приблизительная цена, а может и совсем наоборот. Поэтому не стоит "доверять" этим ценам, а просто проверьте, сколько реально стоит та или иная вещь.

Что влияет на цену?
Очень много факторов влияют на цену вещи:

Спрос. Нужна ли эта вещь игрокам.
Редкость. Чем вещь труднее достать, тем она дороже.
Уровень. Чем больший уровень требует вещь, тем она дороже.
Цена у торговца. Если торговец платит большие деньги, то и цена на аукционе больше.
Доступность. Если таких вещей уже много на аукционе, то цена будет невысока.
Компоненты. Если вещь требует для создание редкие компоненты, то цена будет большой.
Уровень игрока. Если вы продаете вещь для 10 уровня за 20 золотых, то шансов мало, так как на 10 уровне достать 20 золотых очень сложно.
Выкуп
Всегда устанавливайте цену выкупа вещи. Многие игроки хотят вещь сейчас, а не ждать ее долго. Многие заплатят больше, лишь бы получить именно сейчас. Не устанавливайте заоблачные суммы выкупа. Покупателей легко обидеть. Лучше вообще не ставить цену выкупа, чем завышать ее. Исключением могут быть эпические и легендарные вещи.

Время
Это очень важный аспект торговли. Если в данный момент таких вещей слишком много, то лучше подождать пока они продадутся. Лучше всего продавать вещи, когда играет большое количество народа. Не желательно торговать ночью, так как шансов на успех будет мало.

Зачарование (Enchanting/DisEnchanting)
Вы "разобрать" вещь на определенные наборы ингредиентов и продать их, а не саму вещь.

Хранение компонентов
Найдите самые большие сумки для слотов в банке. Купите как можно больше дополнительных слотов. Распределите все грамотно. Например, если вы портной, то различные ткани кладите в различные сумки.

Перепродажа вещей
Некоторые игроки покупают вещи по низкой цене, а перепродают за большую. Их прибыль - разница в цене между покупкой и продажей.
Этот способ только для умелых торговцев, так как надо знать реальные цены.

Поиск
По возможности старайтесь использовать все опции поиска. Например, выберите категорию оружия, потом поставьте галочку напротив "доступные вещи", и вы увидите все оружие, которое можете использовать. Тоже самое можно сделать и с рецептами и с напитками.

Постоянные жильцы
Некоторые игроки проводят целые дни на аукционе, покупая и продавая вещи. Это может быть очень увлекательным занятием.

Резюме

Аукционы есть во всех крупных городах (путь вам подскажет любой постовой или праздношатающийся солдат) и работают по довольно стандартной схеме, знакомой каждому, кто хоть раз покупал или продавал что-либо на eBay. Для продаваемой вещи назначается начальная ставка (Starting Bid), а также сумма немедленной покупки (Buyout), обычно раза в полтора-два превышающая начальную. Хотите купить дешевле — платите, ждите и молитесь, чтобы вашу ставку не перебили. Хотите быстрее — будет дороже, зато сразу.

На заметку: любые манипуляции на аукционе производятся в диалоге с NPC, а их результат приходит по почте. В виде писем с вложениями доставляются и предметы, и деньги.

Вещь стоит на аукционе не бесконечно, а какое-то ограниченное время, указанное продавцом. Причем, чем более длительный аукцион он заказал, тем дороже он ему обойдется — за выставление вещи на продажу уплачивается взнос (Deposit), пропорциональный сроку действия заявки и ее номинальной стоимости. Когда время истекает, товар отправляется тому, кто сделал последнюю, самую высокую ставку. Ну а если ставок не было — возвращается обратно к продавцу.

Это же, кстати, автоматически регулирует цены: если цена слишком высока и вещь раз за разом возвращается, ее владелец несет убытки. Если же цена сильно занижена, возможная прибыль от продажи не окупит стоимости размещения торгового лота.

В левой части окна есть рубрикатор, где собраны все мыслимые типы товаров — оружие, броня, рецепты, сумки...

Можно просто выбрать категорию (допустим, Armor —> Leather —> Shoulders) и нажать Search, чтобы просмотреть все выставленные для продажи кожаные наплечники. Ищете вполне определенный предмет? Можете вписать его название (полностью или частично) и поискать так. Можете поставить галочку «Usable Items», чтобы в списке присутствовали только те предметы, которые подходят вам по уровню и умениям, а также выбрать степень ценности искомой вещи — обычная, редкая, уникальная...


 
Форум » Полезная и интересная информация » Статьи » Все о аукционных домах в мире WoW
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: