Среда, 20.11.2019, 18:53 Приветствую Вас Гость


Аддоны и секреты для WoW WotLK

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sandro, Crash  
Форум » Полезная и интересная информация » Статьи » Role Playing
Role Playing
sandroДата: Четверг, 28.08.2008, 07:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 215
Репутация: 0
Статус: Offline
Любая игра в той или иной мере подразумевает отыгрыш роли. В каждой игре нас пытаются втянуть в созданный разработчиками мир, чтобы мы могли почувствовать себя матерым воякой, или умудренным полководцем. Каждый геймер примеривает за свою игротскую карьеру сотни различных масок и личин. Обычно такие погружения бывают недолгими, и чаще носят односторонний характер. Игрок будто в задраенном батискафе погружается в глубины миров, обозревая и дивясь им, но сам при этом отделен от них толстой оболочкой.
Но есть целый класс игр, где вживление в роль и её отыгрыш является не просто одной из составляющих частей игры, а основной её концепцией. Но, как это часто бывает, концепция заложенная в эти игры разработчиками уже давно вышла за указанные ей рамки, и теперь, зачастую, не игрок отыгрывает свою роль в созданном мире, а сам мир начинает отыгрывать людей. И через пару месяцев заядлый геймер обнаруживает, что не он играет роль, а роль играет его.

Так уж получилось, что из-за прихоти разработчиков игры, лишивших игроков альтернативы при выборе трудной, но интересной жизни в качестве последователей учения друидов – мне пришлось взять в качестве своего Альтер-эго: женского персонажа, темную эльфийку. В принципе я не люблю эльфов вообще , а темных в особенности, но вот пришлось вживаться в образ.. как я уже сказал – в женский, потому что хуже эльфиек могут быть только эльфы.
И вот как-то, в сумерках кровавого заката, забрел я в места не столь отдаленные, но и не близкие – аккурат в гости к археологам. Археологов на месте не оказалось, лагерь стоял покинутым. Лишь неподалеку стучали кирками несколько дварфов, старательно выводя причудливый ритм. Подойдя к одному из них я вежливо спросил: «Господин дварф, да не остановиться рост вашей бороды, не подскажете ли, где господа археологи?», за что немедленно огреб по спине (до головы дварф, слава богам, не допрыгнул) лопатой. Не знаю, что обидело здешний пролетариат: упоминание ли всуе господ, или то что я нарушил их стройный ритм своими никчемными вопросами, но вскоре на меня наседали уже несколько озлобленных гномов. С трудом отбиваясь посохом я отступал к стене, и когда отступать уже было некуда, неожиданно пришла помощь. Помощь пришла в виде разбойницы, которая, внезапно выступив из тени скал – в буквальном смысле воткнула нож в спину предателей. Лицо её скрывал пионерский галстук, повязанный на манер разбойников с очень дикого запада (или еще более дикого востока.. я не очень силен в географии). Когда же, покончив с последним гномом она сняла его, взору моему предстала самая очаровательная девушка рода человеческого, что я когда-либо видел. Тут же захотелось признаться ей .. во всем.. вплоть до истории об отнятой у ребенка конфеты (что я тщательно скрываю даже от родных… уж очень вкусная была та конфетка), но вспомнив о том Кто моё альтер-эго я со вздохом стал привычно отыгрывать свою роль.
- Привет сестрица. Спасибо за помощь, а то совсем ошизели гномики, даже слово им не скажи – сразу бросаются..
- И тебе привет бессмертная. А с дварфами этими будь по осторожнее. Сама по суди: сутки на пролет , без выходных, вкалывают в шахтах , махая кирками..
- И без перерывов на обед! – вдруг воскликнул недобитый гном, за что был тут же добит бдительной разбойницей.
- .. Естественно ,что они давно тут одичали, бросаются на все.. вот и археологов, говорят, они .. хотя тут история темная.. с археологами этими .. – замявшись закончила фразу разбойница, вытирая нож. И вдруг резко подняв голову спросила у меня:
- А зовут то тебя как, бессмертная?
- Да.. (блин, что бы придумать по забористее..), .. так и зови, привыкла уже. Ну а тебя как, сестрица?
- Этос Неважнакакос!
- Гречанка, или эстонка ?
- Нууу… скорее последнее, но.. лучше зови меня сестрицей, привыкла уж. – неуверенно проворковала подруга и весело подмигнула. Оно и понятно, в наше время доверять самое сокровенное: имя свое, первому встречному – это дело последнее.
Весело и непринужденно болтая о всяких разностях, типа особенностях анатомии гномов мы вместе направились в сторону раскопок. Уж больно хотелось узнать, что же такого сделали с несчастными археологами гномы.
- .. вот такого!
- У кого, у гномов? Не верю!
- У гномиков, у гномиков! У них даже и еще больше бывает!
- Нет, не верю! Ну не может ТАКОГО быть .. у гномов.
- А вот видишь у меня за спиной? – и сестрица махнула рукой в сторону огромного топора, приточенного у нее за спиной – у гномика отобрала!
- Да он же больше его раза в три!..
- Вот и я о чем.. – и многозначительно замолчала, давая возможность мне самой догадываться что именно она имела в виду.
Вот чем больше смотрю я на нее, тем все меньше понимаю, чем же она мне нравиться… Блеск ума, если когда и был – то весь поблек на истертых в боях доспехах. Шутки её если и не раздражают, то разве что её саму, но… что то в ней определенно было,.. что-то помимо красоты. Какой то шарм непринужденности, и несмотря на то, что мой мозг уже был готов взбунтоваться от пренебрежительного отношения к нему, мое сердце не хотело меня отпускать от этой красавицы-разбойницы. Неужели я начал влюбляться? Не хотелось бы…
И тут оборвав свой пустой разговор на середине фразы она вдруг остановилась, и повернувшись ко мне, больно схватила меня за плече.
- Послушай меня бессмертная, прости меня за то, что я тут тебе сейчас наговорил всякой чепухи. Но… на самом деле я.. Ну в общем.. я не дефчонка ..
- А-а-а.. хто? – как в трансе потянул я
- Кто, кто! Парень конечно, и.. вот еще что, с первых же минут как я тебя увидел,.. с первых же твоих слов я .. в общем, можно мне просто быть с тобой в твоих походах! Большего я не прошу.
Боже, а ведь я в нее, черт! В него.. , блин, то есть в неё, или.. В общем чуть! Почти! Можно сказать – уже! Брррр, и надо же.., хотя сам я лучше ли? Нет! Сто раз нет! Тысячу раз нет! Хотя, тысячу пожалуй многовато.. , но что же теперь делать? Что ответить мне этим преданно смотрящим глазам? Прямо сказать: «Извини, парень, но я тожа не дефчонка!» , и навсегда проставить в них печать недоверия ко всему роду людскому. Или может так будет лучше? Ведь жизнь – жестокая штука! Но нет, эти чистые глаз не заслуживают такой смерти. Пусть кто то назовет меня трусом за это, но пусть уж кто-нибудь другой убивает в нем последнюю надежду. Но.. значит ли это, что мне стоит продолжать отыгрывать свою роль, ворохом заученных фраз водить его вокруг, то приближая, то отдаляя? Нет! Это было бы еще более жестоким. Но что же тогда? Нет, лгать не буду я, довольно!
С последними лучами заходящего солнца я двинулся прочь, жестом остановив рванувшегося следом поклонника. И в последний раз улыбнувшись ему сказал:
- Прости парень, но сердце мое уже отдано… уже, отдано…
И тьма накрыла землю.


 
Форум » Полезная и интересная информация » Статьи » Role Playing
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: